Studienfachberatung Mechatronik, Master

Mechatronik, Master

Oops, an error occurred! Code: 202110152116278c972267

Kurzbeschreibung

Der Master-Studiengang baut konsekutiv auf dem Bachelor Studiengang auf. Die Regelstudienzeit beträgt drei Semester und gliedert sich in zwei reine Theoriesemester und ein Semester zur Anfertigung der Master-Thesis. Voraussetzung für die Zulassung zum Masterstudium ist ein erster akademischer Abschluss in einem entsprechenden oder in einem vergleichbaren Studiengang einer nationalen oder internationalen Hochschule.

Der Masterabschluss ermöglicht den Berufseinstieg in leitende Positionen, eröffnet den Zugang zum höheren Dienst und berechtigt zur Promotion.

Lehrveranstaltungen in Englischer Sprache

Ausgewählte Lehrveranstaltungen im Bachelorstudiengang für Mechatronik an der Hochschule Wismar können in englischer Sprache gehalten werden. Entsprechende Sprachkenntnisse werden vorausgesetzt.

Berufsbild

Absolventen des Masterstudiengangs können in allen Bereichen des  Maschinenbaus, der Elektro- und Automatisierungstechnik eingesetzt werden. Sie sind befähigt komplexe Ingenieuraufgaben selbständig zu lösen.

Schwerpunktaufgaben:

• Projektleitung