Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz-Managementsystem

Gesundheit und Wohlbefinden sind die Basis für ein motiviertes und leistungsfähiges Arbeiten. Die Hochschule Wismar gestaltet mit ihrem Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz-Managementsystem (kurz: AGUM) die entsprechende Arbeitsumgebung. Die Verantwortung dafür beginnt bei jedem Einzelnen.  Unsere Standards sind hoch gesetzt und bundesweit abgestimmt. Die Hochschule Wismar ist seit 2009 Mitglied im Verein zur Pflege und Weiterentwicklung des Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutzmanagements e. V..

Hochschulen arbeiten wir an der Verbesserung des AGUMs sowie den Arbeitsbedingungen unserer Mitarbeiter und Studenten.

Das AGUM informiert Mitarbeiter und Studenten über Rechte, Pflichten, Standards und Vorschriften zu Sicherheit und Gesundheit in Lehre, Forschung und Betrieb.

Unter folgenden Link gelangen Sie ins AGUM und finden z.B. Ihre Ansprechpartner für Arbeitssicherheit oder Erste Hilfe:

Hinweis: Sie erreichen das AGUM nur innerhalb des Datennetzes (inkl. W-LAN) der Hochschule Wismar.

Beauftragter für Arbeitssicherheit/Brandschutz

Fachkraft für Arbeitssicherheit