Hygieneplan Corona

Die Lehre im Sommersemester 2021 läuft nach Maßgabe des Hygieneplans und auf Grundlage der Erlasse des Bildungsministeriums M-V

Die Inhalte des Hygieneplans finden Sie übersichtlich geordnet in den Untermenüpunkten. Die Quell-Datei wird aufgrund der rasanten Entwicklung nicht aktualisiert.

Inkraftsetzung

Der Hygieneplan wurde als Dienstanweisung an der Hochschule Wismar am 30.09.2020 in Kraft gesetzt.
Dem Hygieneplan wurde durch die Gesundheitsämter zugestimmt.
Gesundheitsamt Landkreis Nordwestmecklenburg: 1. Zustimmung am 30.09.2020
Gesundheitsamt Hansestadt Rostock, 1. Zustimmung am 02.10.2020
Er wurde dem Krisenstab des Bildungsministeriums zur Kenntnis gegeben: 30.09.2020

Die Hochschule Wismar entwickelt ihren Hygieneplan Corona zum Schutz von Lehrenden und Studierenden sowie ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Standorte für das Sommersemester 2021 auf Grundlage der BM-Erlasse ständig weiter.

aktualisiert am 21.6.2021

Dem Hygieneplan Corona sowie ergänzenden Festlegungen ist zwingend Folge zu leisten. Zuwiderhandlungen können ggf. nach Maßgabe des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen (Infektionsschutzgesetz - IfSG) zur Verhängung von Bußgeldern führen.