Neuer Professor: Dr. rer. oec. Guido Hölker

Prof. Dr. rer. oec. Guido Hölker
Quelle: Hochschule Wismar

Dr. rer. oec. Guido Hölker wurde in Köln geboren und studierte in Berlin, Mailand und New York Management/Betriebswirtschaftslehre mit den Abschlüssen BBA und MBA. Nach seiner Tätigkeit als Projekt- und Geschäftsstellenleiter in einem IT-Systemhaus von 2003 bis 2009 begann Dr. Guido Hölker als Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Fachhochschule Südwestfalen. 2014 promoviert er zum Thema Führungsethik am Lehrstuhl für Wirtschaft- und Unternehmensethik der Handelshochschule Leipzig.

Prof. Hölkers fachlicher Fokus ist besonders auf die individuellen Rollen von Unternehmen in der Gesellschaft, auf die internen Werte und deren Kommunikation innerhalb von Unternehmen und Teams sowie auf dem Unternehmenszweck als Bindeglied zwischen Gesellschaft und Unternehmen gerichtet.