Erste Absolventen Schiffselektrotechnik

Die Absolventen des in Deutschland einmaligen Studienganges haben an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften in Wismar und in Warnemünde studiert. Sie sind nun für die gesamte elektrotechnische Anlage – vom Generator bis zum elektrischen Antrieb und von der Nachrichtentechnik bis zu den Automatisierungssystemen – technisch verantwortlich.

Was für Studierende der Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr sowie Schiffsbetriebstechnik von Anfang an zum Studium dazu gehört, ist mit der Einrichtung des Studienganges Schiffselektrotechnik einer STCW-Vorschrift aus dem Jahre 2012 entsprechend auch für diesen Studiengang gelebte Praxis, so dass dessen Absolventen nun das speziell auf die Seefahrt ausgerichtete Befähigungszeugnis mit ihrem Bachelor-Abschluss erhalten.