Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelSchiffsbetriebs-/ Anlagen- und Versorgungstechnik, Bachelor
Datum24.05.2016 - 09:56h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/studium/fakultaet-fuer-ingenieurwissenschaften/bereich-seefahrt/studiengangsinformationen/schiffsbetriebs-anlagen-und-versorgungstechnik-bachelor/

Schiffsbetriebs-/ Anlagen- und Versorgungstechnik, Bachelor

Das Betreiben von Energieanlagen und versorgungstechnischen Einrichtungen  hat in verschiedenen Landbereichen der Wirtschaft genauso wie an Bord von Seeschiffen eine große Bedeutung. Es handelt sich unter anderem um Antriebsanlagen, Energieversorgungssysteme, Klärtechnik, Klima- und Kältetechnik, Trinkwasseraufbereitungsanlagen sowie Entsorgungsanlagen.
Ihr sicherer und effizienter Betrieb wie auch ihre Planung erfordern speziell ausgebildete Fachleute.

Der Studiengang Schiffsbetriebs-/Anlagen- und Versorgungstechnik

mit den Studienrichtungen

Schiffsbetriebstechnik

Anlagen- und Versorgungstechnik

bietet die dazu notwendige Ausbildung.

Wer den Karriereweg in der maritimen Industrie als Technischer Wachoffizier mit dem höchsten technischen Befähigungszeugnis (nach den Vorschriften des internationalen Codes für die Ausbildung, die Erteilung von Befähigungszeugnissen und den Wachdienst von Seeleuten (STCW-Code) beginnen will, wählt die Studienrichtung Schiffsbetriebstechnik.

Wer sich für eine Tätigkeit an Land entscheidet, wählt die Studienrichtung Anlagen- und Versorgungstechnik mit einer breiten technischen Ausbildung.

Allgemeine Studienberatung

Dipl.-Kffr. Jana Fischer