Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum23.04.2017 - 17:58h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/?printMode=true

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Denkmalpflege vor Ort

DIENSTAG, 25.04.2017

Denkmalpflege vor Ort

Bauen am Rathaus Lüneburg

Der Lüneburger Rathauskomplex ist über Jahrhunderte gewachsen. seit einigen Jahren werden auf der Grundlage eines Masterplans umfassende Instandsetzungsarbeiten an dem überregional bedeutsamen Baudenkmal durchgeführt, die im ersten Teil der Veranstaltung vorgestellt werden.

Der zweite Teil widmet sich dem Thema Brandschutz, dessen heutige Anforderungen in der Denkmalpflege immer wieder zu Konflikten führen.

Die Fortbildungsreihe richtet sich an ArchitektInnen, IngenieurInnen und DenkmalpflegerInnen in Behörden, freien Büros und Bauunternehmen.

Datum Dienstag, 25.04.2017
Ende 17:00 Uhr
Ort Rathaus Lüneburg
Veranstalter Kompetenzzentrum Bau MV
Homepage Denkmalpflege vor Ort
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Girls' Day 2017

Girls' Day 2017

In diesem Jahr präsentiert die Fakultät für Ingenieurwissenschaften Euch ihren Außenstandort Malchow auf der Insel Poel  - nicht nur exklusiv sondern teilweise auch explosiv!

Tüftel- und Lösungsfähigkeiten gepaart mit Kreativität, Neugier und Mut zum Ausprobieren benötigst Du auf unserer Experimentierstrecke, bei der Du Dich gegen zukünftige Mückenstiche wappnen und Wasser erforschen kannst sowie in unserem Garten. Und zum Abschluss wird es nochmals spannend, klappen die zum Teil explosiven Experimente und was machen die Gummibärchen eigentlich da?

Sei dabei und entdecke die Forscherin in Dir – wir freuen uns auf Dich!

Du bist neugierig und brauchst mehr Informationen?

Ort Standort Malchow
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Eintritt kostenfrei
Homepage Girls' Day 2017

Vortragszyklus Personalführung

Vortragszyklus Personalführung

Führung in einer internationalen NGO

Dozent: Karsten Doppler, International Director Human Resources SOS Kinderdörfer International Innsbruck

Ende 11:15 Uhr
Ort IT-Service- und Medienzentrum, Raum 120
Bürgermeister-Haupt-Straße 34
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Eintritt Eintritt frei

Lange Nacht der Wissenschaften in Rostock

Lange Nacht der Wissenschaften in Rostock

am Bereich Seefahrt

Interessierte Besucher sind herzlich willkommen im Maritimen Simulationszentrum Warnemünde (MSCW)!

Auf dem Programm stehen Präsentationen, die den Bogen spannen von der Nutzung eines Manöverassistenzsystems in engen Fahrwassern über des Seegangsverhalten bei unterschiedlichen Tiefgängen bis zum umweltfreundliches Manövrieren von Schiffen.

Ende 22:00 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Eintritt Es gelten die Ticketpreise der LNDW
Homepage Lange Nacht der Wissenschaften in Rostock

KinderUni-Vorlesung

FREITAG, 28.04.2017

KinderUni-Vorlesung

28. April 2017 / Wozu brauchen wir ein Gehirn?

Frau Dr. Sabine Mehnert nimmt die Kinder mit auf eine spannende Expedition durch das Gehirn. Dabei werden die Nervenzellen unter die Lupe genommen, die dafür sorgen, dass wir laufen, hören, sehen und riechen können.

Datum Freitag, 28.04.2017
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Homepage KinderUni-Vorlesung