Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum28.05.2016 - 11:55h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/?L=0%2F*N*%2Fand%2F*N*%2F4%3D3&tx_n21events_pi1[action]=reminder&tx_n21events_pi1[showUid]=387

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Ausstellungsgespräch

DONNERSTAG, 10.03.2016 BIS SONNTAG, 5.06.2016

Ausstellungsgespräch

Studierende diskutieren Konzepte für den Jakobikirchplatz in Rostock

Ein Aussichtsturm mit Café und Galerie – als Hommage an den Turm der einst prächtigsten Kirche Rostocks. Eine Markthalle. Ein Urban Gardening-Projekt.

Am 28.05.2016 um 18 Uhr haben Interessierte die Gelegenheit, im Kulturhistorischen Museum Rostock mit den Studenten ins Gespräch zu kommen.

Unter der Leitung von Prof. Annette Leyener und Prof. Gerd Baron haben Studentinnen und Studenten der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar Ideen für den Jakobikirchplatz in Rostock erarbeitet.

Für die Studierenden sollte es bei ihren Überlegungen vor allem darum gehen, mit Hilfe von Visualisierungen den Dialog über die Neugestaltung des Areals zu fördern. Ausgehend von den heutigen Gegebenheiten entstanden Konzepte, die sowohl aufs Historische Bezug nehmen als auch dem Platz eine neue Dimension geben und innovative Aspekte thematisieren.

Die Ausstellung "Wo einst eine Kirche stand." im Kulturhistorischen Museum ist noch bis zum 5. Juni 2016 zu sehen.

Datum Donnerstag, 10.03.2016 bis Sonntag, 5.06.2016
Ort campusextern
Eintritt Eintritt frei
Homepage Ausstellungsgespräch
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Linie & Form

MONTAG, 2.05.2016 BIS MONTAG, 11.07.2016

Linie & Form

Ausstellung grafischer Arbeiten

Professorin Gunda Förster, die an der Fakultät Gestaltung Kunst im Kontext von Architektur und Design lehrt, zeigt grafische Arbeiten Studierender der Studiengänge Architektur, Design (mit den Studienrichtungen Schmuckdesign und Produktdesign), Innenarchitektur sowie Kommunikationsdesign und Medien.

Diese Arbeiten entstanden während des Wintersemesters 2015/2016 in der Lehrveranstaltung "Freies Zeichnen.

Zur Eröffnung der Ausstellung wird die Kanzlerin der Hochschule, Dr. Meike Quaas, ein Grußwort an die Besucher richten.

Die Ausstellung kann während der Öffnungszeiten des Hauses 1 besucht werden.

Datum Montag, 2.05.2016 bis Montag, 11.07.2016
Ende 08:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Eintritt Eintritt frei

Beach Projects

MONTAG, 23.05.2016 BIS MITTWOCH, 1.06.2016

Beach Projects

Ausstellung & Finissage

Der Studiengang Architektur zeigt Strandobjekte und Installationen unter dem Titel: BEACH PROJECTS. Die Arbeiten sind im Rahmen des Grundlagenmoduls "Entwerfen, Darstellen, Gestalten" unter der Leitung der Professoren Julian Krüger und Matthias Ludwig entstanden und im Foyer zu bestaunen.

Am 31.05.2016, 17:00 h findet die Finissage mit Musik, Kaltgetränken und einem BBQ statt. Alle Interessierten sind herzlich zur Ausstellung und zur Finissage eingeladen.

Datum Montag, 23.05.2016 bis Mittwoch, 1.06.2016
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.

Stadtmodell für den Marienkirchhof Wismar

SONNTAG, 5.06.2016

Stadtmodell für den Marienkirchhof Wismar

Einweihung

Mit einer Ansprache des Wismarer Bürgermeisters Thomas Beyer wird das Modell des "Gotischen Viertels" im Jahr 1800 öffentlich eingeweiht. 28 Studierende der Fakultät Gestaltung haben das dreidimensionale Stadtmodell entwickelt und gefertigt.

Das Modell befindet sich direkt neben der Marienkirche, dort findet auch die Einweihung statt.

Datum Sonntag, 5.06.2016
Ort Stadtgebiet Wismar

Green Building Design Festival

MONTAG, 6.06.2016 BIS FREITAG, 10.06.2016

Green Building Design Festival

Student Hall – Sustainable Design

In Kooperation mit der Assumption University of Thailand und der Hochschule Neubrandenburg, veranstaltet der Studiengang Architektur der Fakultät Gestaltung einen internationalen und interdisziplinären Workshop unter dem Titel: Green Building Design Festival – Wismar 2016, Student Hall – Sustainable Design. Fünf Tage können Studierende der drei Hochschulen sich mit Fragen der nachhaltigen und ökologischen Architektur an einem konkreten Beispiel auseinandersetzen und Ideen zu Papier bringen. Exkursionen, Impulsvorträge und der Austausch mit Experten runden den Workshop ab.

Der englischsprachige Workshop ist offen für Studierende der Architektur und Innenarchitektur und kann als Wahlpflichtkurs mit 3 CP anerkannt werden. Weitere Informationen erhalten Sie bei Professor Dr. Marcus Hackel, Haus 7a, Raum 1.404, Tel. 03841 753 7197 oder per E-Mail an: marcus.hackel@hs-wismar.de

Datum Montag, 6.06.2016 bis Freitag, 10.06.2016
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer