Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum06.12.2016 - 19:12h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/?L=0%2F*N*%2Fand%2F*N*%2F4%3D3&tx_n21events_pi1[action]=reminder&tx_n21events_pi1[showUid]=387

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
"STRICH"

DONNERSTAG, 1.12.2016 BIS DIENSTAG, 28.02.2017

"STRICH"

Ausstellung im Rektoratsflur

Gezeigt werden grafische Arbeiten von Studierenden der Fakultät Gestaltung, entstanden in der Lehrveranstaltung "Freies zeichnen" von Prof. Gunda Förster im Sommersemester 2016.

Datum Donnerstag, 1.12.2016 bis Dienstag, 28.02.2017
Beginn 09:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

"Ruhrpott"

DONNERSTAG, 8.12.2016 BIS DONNERSTAG, 19.01.2017

"Ruhrpott"

Ausstellung im rektoratsflur

Der Fotoclub Wismar zeigt fotografische Arbeiten von Landschaften und Stahlwerken.

Datum Donnerstag, 8.12.2016 bis Donnerstag, 19.01.2017
Beginn 09:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Veranstalter Fotoclub Wismar e.V. www.fotoclub-wismar.de

Studienorientierungstag

FREITAG, 9.12.2016

Studienorientierungstag

Verkehrsbetrieb/Logistik am Bereich Seefahrt in Warnemünde

Studienorientierung (in der Sekundarstufe II)

Der Bereich Seefahrt in Warnemünde bietet studieninteressierten Schülern die Möglichkeit an, an einem Studienorientierungstag zu der Studienrichtung Verkehrsbetrieb/Logistik teilzunehmen.

Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben und sich für ein Studium in der Studienrichtung Verkehrsbetrieb/Logistik interessieren, können ebenfalls gern an einem Studienorientierungstag VBL teilnehmen.

Datum Freitag, 9.12.2016
Beginn 14:30 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Homepage Studienorientierungstag

8. Akademischer Abend

DIENSTAG, 13.12.2016

8. Akademischer Abend

Antrittsvorlesung Dr.-Ing. Martin Dietrich

Anlässlich der Verleihung des Titels "Honorarprofessor für Werkstoffe der Medizintechnik" laden der Senat der Hochschule Wismar und die Fakultät für Ingenieurwissenschaften alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Studierende, Alumni, Partner der Hochschule und weitere Interessierte herzlich zur Antrittsvorlesung  ein.

Das Thema lautet "Innovationen in der Medizintechnik im Spannungsfeld zwischen Medizin und Technik". Dr. Dietrichs Lehr- und Forschungsarbeiten sind eng mit dem Institut für Oberflächen- und Dünnschichttechnologie und der Fakultät für Ingenieurwissenschaften verbunden.

Nach dem Vortrag und anschließender Diskussion wird zu einem Sektempfang eingeladen.

Anmeldungen bitte bis zum 6. Dezember 2016 an Marion Fischer, Gremiensekretariat,
Tel. 03841 753-73 49, marion.fischer@hs-wismar.de

Datum Dienstag, 13.12.2016
Beginn 18:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Veranstalter Senat der Hochschule Wismar

Wismarer DIAlog

MITTWOCH, 14.12.2016

Wismarer DIAlog

The Empowerment of Aesthetics – Ein architektonischer Dialog

Prof. Amandus Sattler/Mikala Holme Samsøe

Für uns Architekten ist es das Wichtigste, den Dialog aufzunehmen mit allen, die an diesem Thema beteiligt sind und Einfluss haben auf die Gestaltung unserer baulichen Umwelt – es geht darum, eine breit angelegte Diskursänderung zur Baukultur zu initiieren.

Dieser Doppelvortrag wird in Deutsch gehalten.

Allmann Sattler Wappner Architekten sind ein international tätiges Büro mit Sitz in München. Die Architektur von Allmann Sattler Wappner Architekten wurde vielfach ausgezeichnet, u. a. mit dem Deutschen Architekturpreis, dem Hugo-Häring-Preis, dem Preis des Deutschen Stahlbaus, dem Licht-Architekturpreis, dem LEAF-Award und dem ECOLA-Award.

Der Wismarer DIAlog findet immer an einem Mittwoch um 18:00 Uhr statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Datum Mittwoch, 14.12.2016
Beginn 18:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50