Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum26.04.2015 - 21:22h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/?L=0%2F*N*%2Fand%2F*N*%2F4%3D3&tx_n21events_pi1[action]=reminder&tx_n21events_pi1[showUid]=387

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
International Day

DIENSTAG, 28.04.2015

International Day

Studieren im Ausland und Austauschstudierende in Deutschland

Der International Day steht jährlich ganz im Zeichen des weltweiten Studentenaustauschs. Neben vielen Informationen über Austauschmöglichkeiten und einem Länderquiz mit Preisen, präsentieren unsere Austauschstudenten ihre Heimatländer und reichen landestypische Snacks zum probieren. Auch deutsche Studierende berichten über ihre Erfahrungen im Ausland und können Tipps geben. Beliebtestes Highlight des Tages ist das internationale Show-Kochen mit anschließender Verkostung.

Datum Dienstag, 28.04.2015
Ende 18:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Homepage International Day
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

CampusErleben

MONTAG, 4.05.2015 BIS FREITAG, 8.05.2015

CampusErleben

Veranstaltungswoche

„CampusErleben“ – das heißt vom 4. bis zum 8. Mai eine ganze Woche lang vielfältige Veranstaltungsangebote der Hochschule nutzen zu können. Vier ganz unterschiedliche jährlich stattfindende Großveranstaltungen laden dazu ein, in diesem Jahr gebündelt erlebt werden zu können.

Datum Montag, 4.05.2015 bis Freitag, 8.05.2015
Ende 22:00 Uhr
Homepage CampusErleben

Didaktiktage der Hochschule Wismar 2015

DIENSTAG, 5.05.2015 BIS DONNERSTAG, 7.05.2015

Didaktiktage der Hochschule Wismar 2015

Studierende, Lehrende und Experten kommen in verschiedenen Veranstaltungen zusammen, um miteinander zum Thema Didaktik in der Hochschullehre ins Gespräch zu kommen.

An drei Tagen wird es wieder ein breit aufgestelltes Programm geben, bestehend aus Keynotes, Workshops, Diskussionen und dem 2. Science Slam der Hochschulgeschichte.

Wenn Sie mitgestalten möchten, sind Sie dazu herzlich eingeladen: didaktik@remove-this.hs-wismar.de - 03841 753 78 05

Datum Dienstag, 5.05.2015 bis Donnerstag, 7.05.2015
Ende 16:30 Uhr
Homepage Didaktiktage der Hochschule Wismar 2015

RaumFilmRaum

DIENSTAG, 5.05.2015 BIS SONNTAG, 10.05.2015

RaumFilmRaum

Ausstellung zum 25. Filmkunstfest in Schwerin

Im Rahmen des 25. Filmkunstfestes Mecklenburg-Vorpommern wird die Ausstellung "RaumFilmRaum" im unteren Seitenflügel der ehemaligen Stadtbibliothek Schwerin, Wismarsche Straße 144, zu sehen sein.

Um das Thema "Film im Raum" optimal in Szene zu setzen, haben Studierende aus den Studiengängen Innenarchitektur, Kommunikationsdesign und Medien sowie Multimedia Engineering gemeinsam an dem Konzept und der Umsetzung der Ausstellung gearbeitet.

Der Film steht im Mittelpunkt der Ausstellung und wird als raumgreifendes Ausstellungsobjekt präsentiert. Das vielschichtige Medium hantiert neben Formen, Farben und Bildausschnitten unter anderem auch mit einzelnen Sequenzen, Tonspuren oder eben Montage, Text und Inhalt. Ein komplexes Produkt steht am Ende, dessen Vielfältigkeit für den Besucher der Ausstellung aufgeschlüsselt wird. Dafür werden in den einzelnen Räumen jeweils Filme in besonderer Weise inszeniert.

"Typografie – Zerlegung des Films in seine Bestandteile" heißt es gleich im Eingangsbereich der Ausstellung. Es schließen sich Räume mit folgenden Themen an: Kino Raum, Ein Blick hinter die Kulissen, Schlaraffenland und Überfluss – Ein Film wird zum Raum, Krieg und Frieden – Die Bildwelt der Filme inszenieren.

In die Ausstellung führt Prof. Jochen Wisotzki, Professor für "zeitbasierte Medien", Filmemacher und Mitbegründer des Schweriner Filmfestes am 5. Mai, 15 Uhr. Die Ausstellung ist vom 5. bis 10. Mai täglich von 15 - 19 Uhr geöffnet.

Datum Dienstag, 5.05.2015 bis Sonntag, 10.05.2015
Ende 19:00 Uhr
Ort campusextern
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt frei

Wismarer DIAlog: Prof. Holger Jung

MITTWOCH, 6.05.2015

Wismarer DIAlog: Prof. Holger Jung

How to do Jung von Matt

Prof. Holger Jung
Jung von Matt

Die Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen finden immer an einem Mittwoch um 18:00 Uhr im Hörsaal, Haus 7a, auf dem Hochschul-Campus (Philipp-Müller-Straße 14, 23966 Wismar) statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Datum Mittwoch, 6.05.2015
Ende 20:00 Uhr
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Wismarer DIAlog: Prof. Holger Jung

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50