Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum28.03.2017 - 00:32h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/?L=0%2F*N*%2Fand%2F*N*%2F4%3D3&tx_n21events_pi1%5Baction%5D=reminder&tx_n21events_pi1%5BshowUid%5D=387

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50

MITTWOCH, 29.03.2017

Prof. Helmut C. Schulitz

form follows performance

Helmut C. Schulitz war 11 Jahre lang Professor für Städtebau und Entwerfen an der University of California Los Angeles, bevor er den Ruf an die TU Braunschweig annahm. Er besitzt ein Architekturbüro mit Hauptsitz in Braunschweig und Dependancen in Los Angeles und São Paulo. Über viele Jahre sammelte Helmut C. Schulitz so als Stadtplaner und Architekt Erfahrungen und verfolgte die architektonische Entwicklung stets kritisch. Sein Büro SCHULITZ Architekten steht für innovative und anspruchsvolle Architektur und ist für seine Arbeiten mit unzähligen Auszeichnungen geehrt worden.

Anhand eines Werkberichts wird Helmut C. Schulitz den notwendigen Paradigmenwechsel im Bauen erläutern: der Architekt oder Designer?

Der Vortrag kann als Fortbildungsveranstaltung der Architektenkammer MV anerkannt werden. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Datum Mittwoch, 29.03.2017
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei!
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

KinderUni-Vorlesung

FREITAG, 31.03.2017

KinderUni-Vorlesung

31. März 2017 / Mit den Händen reden - Wie funktioniert Gebärdensprache?

Mit Laura M. Schwengber werden die 8- bis 12-Jährigen Schritt für Schritt  Gebärden kennenlernen, die man für den Text des deutschsprachigen Song „Hakuna Matata“ aus König der Löwen braucht und so Theorie und Praxis verknüpfen.

Datum Freitag, 31.03.2017
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Homepage KinderUni-Vorlesung

MITTWOCH, 12.04.2017

Georg Bechter

Wir Architekten bauen Prototypen!

Wäre er in einem anderen Jahrhundert geboren, sagt Georg Bechter, wäre er gerne Erfinder geworden. In seiner heutigen Tätigkeit als Lichtdesigner und Architekt spürt man diesen Wunsch: Er lotet in beiden Bereichen Grenzen aus, löst diese zuweilen auf und entwickelt dabei innovative Formen, Konstruktionsweisen und Zusammenhänge. Geboren Ende der Siebziger, erlernt Georg Bechter nach der Pflichtschule zunächst das Tischlereihandwerk. Es folgt ein Architekturstudium an der Akademie der Bildenden Künste in Stuttgart, während dem er auch einige Zeit der Bildhauerei widmet.

Datum Mittwoch, 12.04.2017
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei!

Norddeutsche Holzbautagung

FREITAG, 21.04.2017

Norddeutsche Holzbautagung

Die Norddeutsche Holzbautagung zeigt die vielfältigen Möglichkeiten und Anwendungen des Bauens mit Holz.

Die Veranstaltung richtet sich an Architekten, Planer, Ingenieure, Mitarbeiter von holzverarbeiteten Unternehmen, Mitarbeiter öffentlicher Bauverwaltungen, Baubetriebe, Studierende der Fachrichtungen Architektur und Bauingenieurwesen.

Datum Freitag, 21.04.2017
Ort wird noch bekanntgegeben
Veranstalter Kompetenzzentrum Bau MV
Homepage Norddeutsche Holzbautagung

Denkmalpflege vor Ort

DIENSTAG, 25.04.2017

Denkmalpflege vor Ort

Bauen am Rathaus Lüneburg

Der Lüneburger Rathauskomplex ist über Jahrhunderte gewachsen. seit einigen Jahren werden auf der Grundlage eines Masterplans umfassende Instandsetzungsarbeiten an dem überregional bedeutsamen Baudenkmal durchgeführt, die im ersten Teil der Veranstaltung vorgestellt werden.

Der zweite Teil widmet sich dem Thema Brandschutz, dessen heutige Anforderungen in der Denkmalpflege immer wieder zu Konflikten führen.

Die Fortbildungsreihe richtet sich an ArchitektInnen, IngenieurInnen und DenkmalpflegerInnen in Behörden, freien Büros und Bauunternehmen.

Datum Dienstag, 25.04.2017
Ende 17:00 Uhr