Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum19.12.2014 - 05:37h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Potsdam - Bilder einer Stadt

DONNERSTAG, 20.11.2014 BIS DONNERSTAG, 22.01.2015

Potsdam - Bilder einer Stadt

Ausstellung des "fotoclub-wismar" e.V.

Der "fotoclub-wismar" e.V. präsentiert eine Ausstellung der Fotos von seiner Fototour vom Juni 2013 nach Potsdam. Hier werden nicht nur Sehenswürdigkeiten der Stadt, sondern auch viele kleine Momentaufnahmen der einzelnen Teilnehmer gezeigt.

Datum Donnerstag, 20.11.2014 bis Donnerstag, 22.01.2015
Ende 18:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Veranstalter Fotoclub Wismar e.V. www.fotoclub-wismar.de
Eintritt kostenlos
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Ausstellung RAUMFILMRAUM

FREITAG, 5.12.2014 BIS SONNTAG, 4.01.2015

Ausstellung RAUMFILMRAUM

Fakultäten Gestaltung und Ingenierurwissenschaften stellen im Baumhaus aus.

Eröffnung: 5.12.2014, 19:30 Uhr

Am Freitag, dem 5. Dezember 2014 um 19:30 Uhr eröffnet die Ausstellung 'RaumFilmRaum' der Fakultäten Gestaltung und Ingenieurwissenschaften der Hochschule Wismar im Baumhaus, Am Alten Hafen.

Um das Thema "Film im Raum" optimal in Szene zu setzen, haben Studierende aus den Studiengängen Innenarchitektur, Kommunikationsdesign und Medien sowie Multimedia Engineering gemeinsam an dem Konzept und der Umsetzung der Ausstellung gearbeitet. Betreut wird das Projekt durch die Professoren Dr. Antje Raab-Düsterhöft, Achim Hack sowie Jochen Wisotzki. Die Ausstellung ist in Kooperation mit dem Kulturamt der Hansestadt Wismar entstanden. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Der Film steht im Mittelpunkt der Ausstellung und wird als raumgreifendes Ausstellungsobjekt präsentiert. Das vielschichtige Medium hantiert neben Formen, Farben und Bildausschnitten unter anderem auch mit einzelnen Sequenzen, Tonspuren oder eben Montage, Text und Inhalt. Ein komplexes Produkt steht am Ende, dessen Vielfältigkeit für den Besucher der Ausstellung aufgeschlüsselt wird.Dafür werden in den einzelnen Räumen jeweils Filme in besonderer Weise inszeniert.

"Typografie – Zerlegung des Films in seine Bestandteile" heißt es gleich im Eingangsbereich der Ausstellung. Es schließen sich Räume mit folgenden Themen an: Kino Raum, Ein Blick hinter die Kulissen, Schlaraffenland und Überfluss – Ein Film wird zum Raum, Krieg und Frieden – Die Bildwelt der Filme inszenieren.

Unterstützt wird die Ausstellung durch die EGGER Holzwerkstoffe Wismar GmbH & CO. KG, die Hansestadt Wismar, die Hochschule Wismar, den Lions Club Wismar, die Nordeuropäische Bauakademie und die WINGS GmbH.

Öffnungszeiten:

Di-So 10:00-16:00 Uhr

Das Plakat der Ausstellung RAUMFILMRAUM wurde entworfen von Moritz Jason Wippermann, Student Kommunikationsdesign und Medien, Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar.

Datum Freitag, 5.12.2014 bis Sonntag, 4.01.2015
Ende 16:00 Uhr
Ort Baumhaus am Alten Hafen Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Ausstellung RAUMFILMRAUM

E-Learning Frühstück

MITTWOCH, 7.01.2015

E-Learning Frühstück

Weiterbildungsveranstaltung für Hochschulangehörige

Auf dem Speiseplan stehen Themen wie Videos in der Lehre (Flipped Classroom), Lernplattformen, Blended-Learning Szenarien, kollaboratives Schreiben oder der Einsatz von Adobe Connect.

Die Veranstaltung soll zukünftig einmal im Monat statt finden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Datum Mittwoch, 7.01.2015
Ende 09:30 Uhr
Ort Campus Wismar/Mensa
Veranstalter Hochschule Wismar, E-Learning-Zentrum
Homepage E-Learning Frühstück

Studienorientierungstag NSV/SBT

FREITAG, 9.01.2015

Studienorientierungstag NSV/SBT

Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik

Es tut uns leid, dieser Termin ist bereits ausgebucht. Im Sommersemester 2015 finden wieder zwei Studienorientierungstage NSV/SBT statt.

Der Bereich Seefahrt bietet interessierten Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zu den Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik teilzunehmen.

Auch Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben, können gern an diesem Studienorientierungstag teilnehmen.

Datum Freitag, 9.01.2015
Ende 14:00 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Homepage Studienorientierungstag NSV/SBT

Studienorientierungstag Schiffselektrotechnik

FREITAG, 9.01.2015

Studienorientierungstag Schiffselektrotechnik

Studiengang Schiffselektrotechnik (SET)

Der Bereich Seefahrt bietet interessierten Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zum Studiengang Schiffselektrotechnik teilzunehmen.

Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben und sich für ein Studium im Studiengang Schiffselektrotechnik interessieren, können ebenfalls gern am Studienorientierungstag SET teilnehmen.

Datum Freitag, 9.01.2015
Ende 15:00 Uhr