Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum01.05.2016 - 08:07h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Linie & Form

MONTAG, 2.05.2016 BIS MONTAG, 11.07.2016

Linie & Form

Eröffnung der Ausstellung grafischer Arbeiten

Professorin Gunda Förster, die an der Fakultät Gestaltung Kunst im Kontext von Architektur und Design lehrt, zeigt grafische Arbeiten Studierender der Studiengänge Architektur, Design (mit den Studienrichtungen Schmuckdesign und Produktdesign), Innenarchitektur sowie Kommunikationsdesign und Medien.

Diese Arbeiten entstanden während des Wintersemesters 2015/2016 in der Lehrveranstaltung "Freies Zeichnen.

Zur Eröffnung der Ausstellung wird die Kanzlerin der Hochschule, Dr. Meike Quaas, ein Grußwort an die Besucher richten.

Die Ausstellung kann während der Öffnungszeiten des Hauses 1 besucht werden.

Datum Montag, 2.05.2016 bis Montag, 11.07.2016
Ende 08:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt frei
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Europäischer Aktionstag 2016 der Menschen mit Behinderungen

MITTWOCH, 11.05.2016

Europäischer Aktionstag 2016 der Menschen mit Behinderungen

... mit dem Landkreis Nordwestmecklenburg

"Es ist normal, verschieden zu sein." Abi fertig und zum Studieren an die Hochschule Wismar, ist das auch mit Behinderungen schon eine Selbstverständlichkeit? Behinderungen entstehen oft erst dadurch, dass das Umfeld nicht barrierefrei ist. Chronische Krankheiten Barriereren und Beeinträchtigungen sind vielfach nicht wahrnehmbar und sollen am Aktionstag durch viele Beteiligte spannend sichtbar gemacht werden. Ein Tag mit beeinträchtigten oder barrierefreien Begegnungen, für Selbsterfahrungen und für viele Ideen.

Veranstaltungsprogramm

Eröffnung durch den Beirat für Menschen mit Behinderung des
Landkreises und durch die Hochschulleitung, Grußwort der Landrätin

Akustischer Start: Inklusives Trommeln

gemeinsamer Rundgang

Teil I: studentische Kurzvorträge zum Thema „Inklusion“

Akustische Einlage: Musik von ABM

Teil II: studentische Kurzvorträge zum Thema „Inklusion“

Rollstuhltanz

Präsentation studentischer Stegreif-Entwürfe und Juryrundgang

Ende der Veranstaltung

Programmbegleitend werden während der gesamten Veranstaltungszeit vielfältige Aktionen in direkter Umgebung von Haus 7 angeboten:
Kurzkurse Gebärdensprache, Blindenführung, Rollstuhlparcours und -fechten, Workshop zur intuitiven Malerei, Filmvorführung, Infostände der Behindertenverbände, Kubb & Sportangebote.

Für Kinderbetreuung und das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt!

Datum Mittwoch, 11.05.2016
Ende 14:00 Uhr
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar & Partner

CampusErleben

DIENSTAG, 17.05.2016 BIS FREITAG, 20.05.2016

CampusErleben

„CampusErleben“ – das heißt vom 17. bis zum 20. Mai eine Woche lang vielfältige Veranstaltungsangebote der Hochschule nutzen zu können. Vier ganz unterschiedliche jährlich stattfindende Großveranstaltungen laden dazu ein gebündelt erlebt werden zu können.

Datum Dienstag, 17.05.2016 bis Freitag, 20.05.2016
Ende 22:00 Uhr
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Homepage CampusErleben

Didaktiktag 2016

MITTWOCH, 18.05.2016

Didaktiktag 2016

Der Didaktiktag startet mit einer inter­es­santen Keynote "Digitalisierung der Lehre – Stufen, Szenarien und die Umsetzung" von Prof. Dr. Jürgen Handke (Philipps-Universität Marburg). Nachmittags finden drei unterschiedliche interaktive Workshops statt­. Prof. Dr. Jürgen Handke wird in zwei Workshops zu dem Themen "Anwendungen und digitale Szenarien in der Praxis" und "Lehrvideos als Einstieg in die digitalisierte Lehre" mit den TeilnehmerInnen erfolgversprechende Ansätze und Möglichkeiten für die Lehre erarbeiten. Es wird einen spannenden Workshop zum Thema "Gendergerechte Sprache", organisiert von der Gleichstellung der Hochschule Wismar, geben. Ein beson­deres High­light wird auch 2016 der 3. Wismarer Sci­ence Slam sein, der 2014 sehr erfolg­reich zum ersten Mal durchgeführt wurde. Nähere Infor­ma­tionen zum Ablaufplan werden hier in Kürze bekanntgegeben und das Anmel­de­for­mular bereitgestellt.
Wenn Sie den Didaktiktag mit­ge­stalten wollen, sind Sie herz­lich ein­ge­laden, an der Vor­be­rei­tung teil­zu­nehmen. Mailen Sie dazu bitte an didaktik@hs-wismar.de.

Datum Mittwoch, 18.05.2016
Ende 21:00 Uhr
Ort IT-Service- und Medienzentrum / Hochschule Wismar
Bürgermeister-Haupt-Straße 34
Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar, E-Learning-Zentrum
Homepage Didaktiktag 2016

Wismarer DIAlog: Prof. Dr.-Ing. Ulrich Knaack

MITTWOCH, 18.05.2016

Wismarer DIAlog: Prof. Dr.-Ing. Ulrich Knaack

Roadmap Façades

Gebäudehüllen müssen heute vielfältigen Anforderungen entsprechen – gestalterisch, funktional und energetisch – aber wie haben sich Technologien entwickelt, welche zukünftigen Themenfelder werden spannend? Der Beitrag zur Vortragsreihe leitet aus bisherigen Entwicklungslinien neue Richtungen und Technologien ab und skizziert mögliche Umsetzungen.

Datum Mittwoch, 18.05.2016
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei.
Homepage Wismarer DIAlog: Prof. Dr.-Ing. Ulrich Knaack

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50