Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum24.04.2014 - 14:48h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Hochschule 2020

Erfahren Sie mehr über das Zukunftskonzept der HS Wismar.

Hochschule 2020

Studium - jetzt bewerben

Bewerben Sie sich für ein gebührenfreies Studium!

online bewerben

Ausländische Bewerber / Foreign applicants nutzen bitte/please use

Antrag auf Zulassung (deutsch)

Application for Admission (english)

Die Bewerbung zum Winter-
semester 2014/15 ist für alle Direktstudiengänge ab dem
2014 möglich!

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
KinderUni-Vorlesung

FREITAG, 25.04.2014

KinderUni-Vorlesung

Drunter und Drüber - Was sind Brücken?

Brücken können über Straßen, Flüsse und Täler führen sowie in Wismar Bahnübergänge beseitigen. Was sind Brücken? Welche Formen, Bauteile und Konstruktionen kennen wir? Auf diese und andere Fragen erhalten wir Antworten.

Dozenten: Torsten Habicht

Datum Freitag, 25.04.2014
Homepage KinderUni-Vorlesung
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Aktionstag: Mobil mit Bus & Rad

SONNTAG, 27.04.2014

Aktionstag: Mobil mit Bus & Rad

Das Kompetenzzentrum Ländliche Mobilität der Hochschule Wismar lädt zum Test.

Das Kompetenzzentrum Ländliche Mobilität der Hochschule Wismar lädt zum Test. Wer künftig in der Region den Bus erreichen will, nimmt das Elektrorad. So könnte der öffentliche Nahverkehr im ländlichen Raum in Zukunft funktionieren. Das Projekt „inmod“ hat dafür ein praktikables Konzept entworfen.

Wer das neue Fahrgefühl ausprobieren will, ist am Sonntag den 27. April 2014 zwischen 11:00 und 15:00 Uhr herzlich eingeladen in Klütz beim Baumarkt auf’s E-Bike zu steigen. Die Wismarer Polizei hält dafür einen speziellen Parcour bereit. Mit etwas Glück kann man in der Verlosung dann Gutscheine für ein Wochenende auf dem E-Bike und Busfreikarten gewinnen. Die Projektbetreiber und Verkehrsunternehmen sind ebenfalls vor Ort und freuen sich auf Gespräche mit den Besuchern.

Das Projekt

Das Projekt „inmod“ belebt öffentlichen Nahverkehr im ländlichen Raum neu. Schnell und gut vernetzt müssen Verbindungen und Verkehrsmittel sein, wenn das System funktionieren soll. Inmod entwickelte ein Konzept speziell für diese Rahmenbedingungen und setzt auf eine Kombination aus Schnellbus und E-Bikes als Zubringer.

Weitere Aktionstage sind geplant am 09. Und 10. Mai 2014.

Zur Pressemeldung

Datum Sonntag, 27.04.2014
Ende 15:00 Uhr
Ort campusextern
Eintritt Eintritt frei

Vortrag zur Euro-Krise

DIENSTAG, 6.05.2014

Vortrag zur Euro-Krise

"Die Euro-Krise: Entstehung, Folgen und Zukunft"

Prof. Dr. sc. oec. Norbert Schuppen wird seine Forschungsergebnisse, die er im aktuellen Buch „Die Euro-Krise, Ursachen, Verlauf, makroökonomische und europarechtliche Aspekte und Lösungen“ zusammengefasst hat, vorstellen.

Der Prorektor für Bildung, Prof. Dr. rer. pol. Schleicher wird die Veranstaltung moderieren.

Interessenten sind herzlich eingeladen. Sie können im Anschluss an den Vortrag ihre Fragen an Professor Schuppan stellen.

Um Anmeldung bis zum 30. April 2014 wird gebeten.
an:
Heike Lauter,
E-Mail: heike.lauter@hs-wismar.de

Datum Dienstag, 6.05.2014
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Eintritt Eintritt frei

Vortragsreihe Wismarer DIAloag

MITTWOCH, 7.05.2014

Vortragsreihe Wismarer DIAloag

Dr. Jan Wurm ist bei der Vortragsreihe Wismarer DIAlog an der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar zu Gast.

Die Vortragsreihe „Wismarer DIAlog“ lädt Referenten aus den Bereichen Design, Innenarchitektur und Architektur ein und widmet sich gestaltungsrelevanten Themen.

07. Mai 2014 - 18:00 Uhr
Dr. Jan Wurm,
Architekt, Arup, Berlin
"Material an der Schnittstelle von Design, Architektur & Konstruktion"

Am Mittwoch, dem 07. Mai 2014 um 18:00 Uhr ist Dr. Jan Wurm bei der Vortragsreihe Wismarer DIAlog an der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar zu Gast. Sein Vortragsthema ist "Material an der Schnittstelle von Design, Architektur & Konstruktion". Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Getränke gibt es an der Bar. Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar, Hörsaal, Haus 7a, Philipp-Müller-Str. 14, 23966 Wismar.

Weiterer Termin des Wismarer DIAlogs im Sommersemester 2014:

21.05.2014 - 18:00 Uhr
Prof. Johann Eisele
Architekt / Hochschullehrer, es+, Darmstadt
Ohne Titel

Datum Mittwoch, 7.05.2014
Ende 20:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Vortragsreihe Wismarer DIAloag

Senioren-Uni