Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum20.04.2015 - 00:51h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Final maritime LNG training

MONTAG, 20.04.2015

Final maritime LNG training

Abschlussveranstaltung des EU-Projektes MarTechLNG

Wismarer Forscher laden zur letzten in Deutschland stattfindenden Veranstaltung im Rahmen des EU-Projektes „MarTechLNG“ in das Technologiezentrum Warnemünde ein. Die Agenda ist speziell auf die Interessen von potentiellen LNG-Anwendern aus dem nichtmaritimen Bereich, wie z. B. der Automobilindustrie, LNG-betriebenen Schienenverkehr oder der LNG-Hafenstruktur, zugeschnitten. So werden von Referenten aus Polen, Litauen, Deutschland und Schweden Fragen zur LNG-Sicherheit ebenso behandelt wie mögliche Auswirkungen auf die Umwelt oder die Wirtschaftlichkeit des Einsatzes von LNG.

Einladung/Programm

Anmeldeschluss: 10. April 2015

Datum Montag, 20.04.2015
Ende 16:00 Uhr
Ort Technologiezentrum Warnemünde e.V.
Friedrich-Barnewitz-Straße 3
Rostock/Warnemünde
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Homepage Final maritime LNG training
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Girls' Day 2015

DONNERSTAG, 23.04.2015

Girls' Day 2015

„Studieren probieren!“ in den Bereichen der Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Auch in diesem Jahr bietet die Hochschule Wismar interessierten Schülerinnen am Girls’ Day-Donnerstag, den 23. April 2015 die Möglichkeit, einen breiten Einblick in die technischen Studiengänge zu gewinnen. Neben Schnuppervorlesungen werden auch Laborbesichtigungen und Mitmach-Aktionen angeboten.

Informationen zum aktuellen Programm

Datum Donnerstag, 23.04.2015
Ort Campus Wismar
Eintritt kostenfrei
Homepage Girls' Day 2015

Norddeutsche Holzbautagung 2015

FREITAG, 24.04.2015

Norddeutsche Holzbautagung 2015

Holzbau mit Bestand

Die Norddeutsche Holzbautagung 2015 steht in diesem Jahr unter dem Leitgedanken „Holzbau mit Bestand“: Tradition und Werthaltigkeit, Innovation und Wertschöpfung, Neubau im Bestand und mit Bestand – hier qualifiziert sich der Holzbau als Partner des modernen und nachhaltigen Bauens.

11 Referenten aus Forschung und Praxis, Handwerk und Industrie berichten über aktuelle Entwicklungen, Produkte und Projekte. Eine Begleitausstellung informiert über neue Holzwerkstoffe und über kürzlich im Bundeswettbewerb „HolzbauPlus“ prämierte Bauprojekte. Am Sonnabend besteht für Tagungsteilnehmer ein Angebot zu Werksbesichtigungen bei den Wismarer Unternehmen „Ilim Timber“ (industrielle Schnittholzproduktion) und „Hüttemann“ (industrielle Leimholzproduktion).

Die Veranstaltung richtet sich an Architekten, Planer, Ingenieure, Mitarbeiter von holzverarbeiteten Unternehmen, Mitarbeiter öffentlicher Bauverwaltungen, Baubetriebe, Studierende der Fachrichtungen Architektur und Bauingenieurwesen.

Der Besuch der Veranstaltung wird durch die Architektenkammer M-V als Fortbildung anerkennt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Datum Freitag, 24.04.2015
Ende 17:30 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Veranstalter Hochschule Wismar & Partner
Eintritt kostenlos
Homepage Norddeutsche Holzbautagung 2015

KinderUni

FREITAG, 24.04.2015

KinderUni

Nilpferde niesen nachts nie!

In der Vorlesung bekommen die Kinder einen Einblick in die Schatzkammer Sprache. Es werden knifflige Zungenbrecher, fantasievolle Schüttelreime, lustige Buchstabensalate, Nonsensnamen und andere Wort- und Reimspiele präsentiert. Wir möchten die jungen Teilnehmer dazu anregen, Freude am Spiel mit sprachlichen und poetischen Formen zu bekommen, das Sprachgefühl zu schulen, die Neugier auf literarische Handwerksformen zu wecken und die Lust am Schreiben eigener Texte zu fördern.

Dozentin: Dr. Ditte Clemens, freischaffende Schriftstellerin und Journalistin

Um Anmeldung über die Homepage wird gebeten.

1. Vorlesung: 15 Uhr
2. Vorlesung: 16:30 Uhr

Datum Freitag, 24.04.2015
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Eintritt kostenfrei
Homepage KinderUni

International Day

DIENSTAG, 28.04.2015

International Day

Studieren im Ausland und Austauschstudierende in Deutschland

Der International Day steht jährlich ganz im Zeichen des weltweiten Studentenaustauschs. Neben vielen Informationen über Austauschmöglichkeiten und einem Länderquiz mit Preisen, präsentieren unsere Austauschstudenten ihre Heimatländer und reichen landestypische Snacks zum probieren. Auch deutsche Studierende berichten über ihre Erfahrungen im Ausland und können Tipps geben. Beliebtestes Highlight des Tages ist das internationale Show-Kochen mit anschließender Verkostung.

Datum Dienstag, 28.04.2015
Ende 18:00 Uhr