Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum31.05.2016 - 02:09h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Ausstellungsgespräch

DONNERSTAG, 10.03.2016 BIS SONNTAG, 5.06.2016

Ausstellungsgespräch

Studierende diskutieren Konzepte für den Jakobikirchplatz in Rostock

Ein Aussichtsturm mit Café und Galerie – als Hommage an den Turm der einst prächtigsten Kirche Rostocks. Eine Markthalle. Ein Urban Gardening-Projekt.

Am 28.05.2016 um 18 Uhr haben Interessierte die Gelegenheit, im Kulturhistorischen Museum Rostock mit den Studenten ins Gespräch zu kommen.

Unter der Leitung von Prof. Annette Leyener und Prof. Gerd Baron haben Studentinnen und Studenten der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar Ideen für den Jakobikirchplatz in Rostock erarbeitet.

Für die Studierenden sollte es bei ihren Überlegungen vor allem darum gehen, mit Hilfe von Visualisierungen den Dialog über die Neugestaltung des Areals zu fördern. Ausgehend von den heutigen Gegebenheiten entstanden Konzepte, die sowohl aufs Historische Bezug nehmen als auch dem Platz eine neue Dimension geben und innovative Aspekte thematisieren.

Die Ausstellung "Wo einst eine Kirche stand." im Kulturhistorischen Museum ist noch bis zum 5. Juni 2016 zu sehen.

Datum Donnerstag, 10.03.2016 bis Sonntag, 5.06.2016
Ende 18:00 Uhr
Ort campusextern
Eintritt Eintritt frei
Homepage Ausstellungsgespräch
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Beach Projects

MONTAG, 23.05.2016 BIS MITTWOCH, 1.06.2016

Beach Projects

Ausstellung & Finissage

Der Studiengang Architektur zeigt Strandobjekte und Installationen unter dem Titel: BEACH PROJECTS. Die Arbeiten sind im Rahmen des Grundlagenmoduls "Entwerfen, Darstellen, Gestalten" unter der Leitung der Professoren Julian Krüger und Matthias Ludwig entstanden und im Foyer zu bestaunen.

Am 31.05.2016, 17:00 h findet die Finissage mit Musik, Kaltgetränken und einem BBQ statt. Alle Interessierten sind herzlich zur Ausstellung und zur Finissage eingeladen.

Datum Montag, 23.05.2016 bis Mittwoch, 1.06.2016
Ende 18:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.

Stadtmodell für den Marienkirchhof Wismar

SONNTAG, 5.06.2016

Stadtmodell für den Marienkirchhof Wismar

Einweihung

Mit einer Ansprache des Wismarer Bürgermeisters Thomas Beyer wird das Modell des "Gotischen Viertels" im Jahr 1800 öffentlich eingeweiht. 28 Studierende der Fakultät Gestaltung haben das dreidimensionale Stadtmodell entwickelt und gefertigt.

Das Modell befindet sich direkt neben der Marienkirche, dort findet auch die Einweihung statt.

Datum Sonntag, 5.06.2016
Ort Stadtgebiet Wismar

Wismarer DIAlog: Benjarit Nimboonchaj

MITTWOCH, 8.06.2016

Wismarer DIAlog: Benjarit Nimboonchaj

Design and Construction of Bamboo

In seinem Architekturworkshops gibt Benjarit Nimboonchaj Einblick in aktuelle Gestaltungskonzepte mit Bambus. Der Dozent lehrt an der Montfort Del Rosario School of Architecture and Design der Assumption University in Thailand und wird seinen Vortrag auf Englisch halten.

Datum Mittwoch, 8.06.2016
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei.
Homepage Wismarer DIAlog: Benjarit Nimboonchaj

3. Internationale Tage des ökologischen Bauens

DONNERSTAG, 9.06.2016 BIS FREITAG, 10.06.2016

3. Internationale Tage des ökologischen Bauens

Gewölbe aus Lehm

Im Rahmen des Seminars „Lehmbau in Europa und Afrika“ finden 2016 an der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar die „III. Tage des ökologischen Bauens“ mit dem Schwerpunkt Lehmgewölbe statt.
Am Donnerstag wird in einer baupraktischen Übung zwischen den Gebäuden 7b und 7c von den Studierenden ein filigranes Leichtgewölbe aus Lehmfliesen als Experimentalbau errichtet. Am Freitag sind verschiedene Vorträge zum Thema Lehm- und Gewölbebau geplant.
Neben Architekten und Bauingenieuren sind alle Interessierten herzlich zum Zuschauen, Mitarbeiten oder Zuhören eingeladen.

Weitere Informationen zum Programm befinden sich auf der Homepage.

Datum Donnerstag, 9.06.2016 bis Freitag, 10.06.2016
Ende 17:00 Uhr