Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum25.05.2015 - 03:09h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
16. Wismarer Tag der Wasserwirtschaft

MITTWOCH, 27.05.2015

16. Wismarer Tag der Wasserwirtschaft

Wasserwerke und Kläranlagen - was tun im Bestand?

Wasserwerke und Abwasserreinigungsanlagen sind gebaut und werden älter. Wie sind diese auf einem guten Stand der Substanz zu halten?

Was ist möglich, um korrosionsgefährdete Oberflächen zu sanieren?

Diese Problematik soll u.a. innerhalb der Tagung beleuchtet werden. Es werden insgesamt vier Themenblöcke angesprochen.

1. Oberflächenschutz
  2. Sanierung von Abwasserpumpwerken
  3. Aggressive Medien und der Umgang mit Schäden
  4. Biogene Schwefelwasserstoffkorrosion

Anmeldungen bis zum 22. Mai bitte per E-Mail an simone.hilbrecht@remove-this.hs-wismar.de oder per Fax 03841 753-7256.

Das vollständige Programm entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Datum Mittwoch, 27.05.2015
Ende 16:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 131
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften
Eintritt kostenlos
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Wismarer DIAlog: Markus Börgens

MITTWOCH, 27.05.2015

Wismarer DIAlog: Markus Börgens

Offene Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen

Markus Börgens
D-Tec Industriedesign

Die Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen finden immer an einem Mittwoch um 18:00 Uhr im Hörsaal, Haus 7a, auf dem Hochschul-Campus (Philipp-Müller-Straße 14, 23966 Wismar) statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Datum Mittwoch, 27.05.2015
Ende 20:00 Uhr
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Wismarer DIAlog: Markus Börgens

Das Ende der Welt wie wir sie kannten

DONNERSTAG, 28.05.2015

Das Ende der Welt wie wir sie kannten

Gastvorlesung Prof. em. Dr.-Ing. Michael F. Jischa

Professor Michael Jischa ist Emeritus der TU Clausthal und einer der führenden deutschen Wissenschaftler im Themengebiet Technikfolgenabschätzung. Er ist Ehrenpräsident der Deutschen Gesellschaft des “Club of Rome”, der bereits 1972 mit der Studie “Die Grenzen des Wachstums” und seit 2009 mit dem DESERTEC-Projekt auf sich aufmerksam gemacht hat.

In seinem Vortrag wird er darüber sprechen, wie moderne Technologien unser Leben, Denken und Handeln und unsere Zukunft im Laufe der Jahre und Jahrhunderte immer stärker beeinflusst haben und zukünftig beeinflussen werden.

Der Vortrag ist öffentlich, so dass alle interessierten Hochschulangehörigen sowie Bürgerinnen und Bürger daran teilnehmen können.

Datum Donnerstag, 28.05.2015
Ort Campus Wismar, Haus 1, Raum 301
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften
Eintritt frei

FREITAG, 29.05.2015

Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik

Der Bereich Seefahrt bietet interessierten Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zu den Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik teilzunehmen.

Auch Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben, können gern an diesem Studienorientierungstag teilnehmen. Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, dieser Termin ist bereits ausgebucht.

Datum Freitag, 29.05.2015
Ende 14:00 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Homepage Studienorientierungstag

FREITAG, 29.05.2015

Studienrichtung Anlagen- und Versorgungstechnik

Der Bereich Seefahrt bietet studieninteressierten Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zu der Studienrichtung Anlagen- und Versorgungstechnik (AVT) teilzunehmen.

Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben und sich für ein Studium in der Studienrichtung Anlagen- und Versorgungstechnik interessieren, können ebenfalls gern am Studienorientierungstag AVT teilnehmen.

Datum Freitag, 29.05.2015
Ende 14:00 Uhr