Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum23.11.2014 - 11:48h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Hochschule 2020

Erfahren Sie mehr über das Zukunftskonzept der HS Wismar.

Hochschule 2020

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Potsdam - Bilder einer Stadt

DONNERSTAG, 20.11.2014 BIS DONNERSTAG, 22.01.2015

Potsdam - Bilder einer Stadt

Ausstellung des "fotoclub-wismar" e.V.

Der "fotoclub-wismar" e.V. präsentiert eine Ausstellung der Fotos von seiner Fototour vom Juni 2013 nach Potsdam. Hier werden nicht nur Sehenswürdigkeiten der Stadt, sondern auch viele kleine Momentaufnahmen der einzelnen Teilnehmer gezeigt.

Datum Donnerstag, 20.11.2014 bis Donnerstag, 22.01.2015
Ende 18:00 Uhr
Ort Campus, Haus 1, Rektoratsflur
Veranstalter Fotoclub Wismar e.V. www.fotoclub-wismar.de
Eintritt kostenlos
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Ausstellung: Wismarer Reflexe

SAMSTAG, 22.11.2014 BIS SAMSTAG, 21.02.2015

Ausstellung: Wismarer Reflexe

Studierende und Absolventen der Fakultät Gestaltung stellen ihre Arbeiten der letzten zehn Jahre aus dem Fach Fotografie bei Olaf Fippinger aus

Studierende und Absolventen der Fakultät Gestaltung zeigen in einer Ausstellung ihre Arbeiten der letzten zehn Jahre aus dem Fach Fotografie, Studiengang Kommunikationsdesign und Medien, bei Olaf Fippinger.

Am Samstag, dem 22. November 2014 um 18:00 Uhr eröffnet die Ausstellung "Wismarer Reflexe" im CIRCUS EINS im Kronprinzenpalais in 18581 Putbus auf der Insel Rügen.

Bis Samstag, dem 21. Februar 2015 ist ein Rückblick auf die bis heute entstandenen studentischen Arbeiten aus den Grund- und Hauptsemestern bei Olaf Fippinger, der seit 2005 als Lehrbeauftragter und seit 2009 als Gastprofessor an der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar das Fach Fotografie lehrt, zu sehen.

Zur Eröffnung lädt Fippinger ab 18:00 Uhr zu einem Gespräch und einer Lesung mit dem Hamburger Autor Carsten Klook ein. Ab 19:00 Uhr startet die Music Lounge mit Bjørn Børg im dortigen Gewölbekeller.

Die Besucher erwartet "zusammengescharrtes Traumlaub, trockene Obsessionen", so der Hamburger Autor Carsten Klook zu den rund 120 fotografischen Arbeiten. Weiter entwickelt Klook mit Fippinger und den Studenten die Beschreibung "Dass Rolladen aus Zeit, von Klammern der Parzellensucht zusammengehalten werden". Ein assoziatives Bild entsteht im Vorfeld in den Köpfen, welches in der Ausstellung vervollständigt werden kann.

Die Ausstellung ist dienstags bis sonntags von 11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Unterstützt durch die DKB Stiftung für gesellschaftliches Engagement.

Kontakt
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Prof. Olaf Fippinger, Telefon 03841 753 7392, E-Mail olaf.fippinger@hs-wismar.de

Datum Samstag, 22.11.2014 bis Samstag, 21.02.2015
Ende 15:00 Uhr
Ort campusextern
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Ausstellung: Wismarer Reflexe

Schülermesse Traumberuf IT & Technik

Schülermesse Traumberuf IT & Technik

Bereich EuI wirbt in Hamburg für seine Studiengänge

Gleich vier Kollegen des Bereiches Elektrotechnik und Informatik werden Ende November in der Messehalle Hamburg-Schnelsen insbesondere für die am Bereich angesiedelten Bachelor-Studiengänge werben. In der Zeit von 8:30 - 15:30 Uhr werden Schülerinnen und Schüler sehr anschaulich erfahren, welche Chancen sich für sie mit einem Studium in Wismar eröffnen.

Die Schülermesse wird durch absolut°karriere - dem Karrieremagazin für die Oberstufe veranstaltet.

Ende 07:00 Uhr
Ort campusextern
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Studienorientierungstag

Studienorientierungstag

Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik

Es tut uns leid, dieser Termin ist bereits ausgebucht. Am 09.01.2015 findet ein weiterer Studienorientierungstag statt.

Der Bereich Seefahrt bietet interessierten Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zu den Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik teilzunehmen.

Auch Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben, können gern an diesem Studienorientierungstag teilnehmen.

Ende 14:00 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Homepage Studienorientierungstag

KinderUni

KinderUni

Die perfekte Welle: Wie kann man Schwingungen von Brücken verhindern?

Thema der Vorlesung ist die Verhinderung von Bauwerksschwingungen. Viele Berechnungen und Versuche sind hierzu notwendig. Einige dieser Experimente werden in der Vorlesung vorgeführt.

Dozentin:

Hannah Klinner (23 Jahre) studiert seit 3 Jahren Bauingenieurwesen an der Hochschule Wismar. Assistiert wird sie in der Vorlesung von den Bauingenieuren Prof. Thomas Bittermann und Prof. Kersten Latz, die beide an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften der Hochschule Wismar lehren und forschen.

Thomas Bittermann (40 Jahre) ist seit 2011 Professor für "Technische Mechanik und numerische Methoden". Sein Kollege Kersten Latz (53 Jahre) wurde 1998 zum Professor für "Statik, Festigkeitslehre und Stahlbau" berufen. In den letzten Jahren haben sich die beiden Professoren mit Forschungsthemen im Bereich "Brückenbau" und "Schwingungen von Bauwerken" befasst.

Um Anmeldung über die Homepage wird gebeten.

1. Vorlesung: 15 Uhr
2. Vorlesung: 16:30 Uhr

Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)