Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum30.07.2015 - 10:12h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
20. Internationale Sommerakademie Wismar für Architektur, Design und Kunst

MONTAG, 27.07.2015 BIS FREITAG, 14.08.2015

20. Internationale Sommerakademie Wismar für Architektur, Design und Kunst

Die Termine zum 20. Jubiläum stehen bereits fest.

Die Internationale Sommerakademie Wismar für Architektur, Design und Kunst ist offen für Studenten und Young Professionals. Auch Abiturienten und Auszubildende sind herzlich eingeladen.

Das meint, drei Wochen nahe der Ostsee, einen interdisziplinären Hauptkurs plus Einführungskurse zu den Themen Produktdesign, Druck und Fotografie. Und außerdem? 5 ETCS-Punkte und ein Zertifikat, Ausstellung, Exkursionen und einige weitere Extras.

Und das alles zwischen Berlin, Hamburg, Rostock, Lübeck und Schwerin.

Teilnehmer aus Aserbaidschan, China, Deutschland, Iran, Italien, Kamerun, Kroatien, Marokko und Nigeria haben sich bereits zur 20. Internationalen Sommerakademie Wismar für Architektur, Design und Kunst angemeldet. Die Anmeldefrist wurde verlängert bis Montag, dem 15. Juni 2015.

Die nächsten Kurse: 27.7. - 14.8.2015
Bewerbungsschluss: 15.6.2015

Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns.
Paul Evermann Dipl.-Des., Telefon: 0049 (0)3841 753 7189
E-Mail: paul.evermann@hs-wismar.de, Fax: 0049 (0)3841 753 7134

Datum Montag, 27.07.2015 bis Freitag, 14.08.2015
Ende 20:00 Uhr
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Foyer
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt 349 Euro Ermäßigt | 449 Euro
Homepage 20. Internationale Sommerakademie Wismar für Architektur, Design und Kunst
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

10. Brandschutztag an der Küste

MITTWOCH, 2.09.2015

10. Brandschutztag an der Küste

Das Kolloquium wird unter Federführung des Netzwerkes Brandschutz des KBauMV (Netzwerkadministrator Prof. Dr.-Ing. Frank Riesner) und der Arbeitsgemeinschaft Vorbeugender Brandschutz Mecklenburg-Vorpommern organisiert.

Datum Mittwoch, 2.09.2015
Ende 16:00 Uhr
Ort Stadtgebiet Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar & Partner
Eintritt 95,00 Euro - 110,00 Euro
Homepage 10. Brandschutztag an der Küste

Architektur: Müther erleben

DONNERSTAG, 17.09.2015

Architektur: Müther erleben

Tour "Auf den Spuren des DDR-Architekten Ulrich Müther"

Am Donnerstag, dem 17. September 2015 bieten die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern unter dem Titel 'Auf den Spuren des DDR-Architekten Ulrich Müther' in der Reihe 'Unerhörte Orte' ein Programm mit Vortrag von Prof. Matthias Ludwig, Architekturführung mit Erik Maroko M.A. per Bus und Konzert mit Carolina Eyck im Müther-Rettungsturm am Strand von Binz auf Rügen an. Seit 2006 befindet sich an der Hochschule Wismar der Nachlass Ulrich Müthers, der seit 2012 von Prof. Matthias Ludwig betreut wird.

Gemeinsam mit dem Architekt Matthias Ludwig, Professor an der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar, können die Besucher die Schalenbauten des Bauingenieurs und Bauunternehmers Ulrich Müther (1934-2007) entdecken. Ausgewählte Müther-Bauten, so beispielsweise das Schwimmbad im Cliff-Hotel Sellin, sollen angesteuert werden. Das Finale bildet ein kurzes Konzert:  Carolina Eyck spielt das futuristische Instrument Theremin im Binzer Rettungsturm.

Die Tour dauert ca. vier Stunden und startet um 13:00 Uhr, 15:15 Uhr und 17:30 Uhr am Haus des Gastes in der Heinrich-Heine-Straße 7 in Binz. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Teilnahme wird pro Person mit 45 Euro zzgl. Vorverkaufsgebühren berechnet. Es gibt noch Restkarten bei den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern unter www.festspiele-mv.de oder telefonisch unter 0385 5918585.

Kontakt: Prof. Matthias Ludwig, Telefon: 03841 753 7180, E-Mail:

Datum Donnerstag, 17.09.2015
Ende 17:00 Uhr
Ort campusextern
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Siehe Preise des Veranstalters
Homepage Architektur: Müther erleben

Sporttag

SONNTAG, 20.09.2015

Sporttag

Sportfreunde aufgepasst! Am 20. September findet auf dem Campusgelände erstmals der Hochschulsporttag statt. In insgesamt acht Disziplinen werden verschiedenste sportliche Fähigkeiten wie Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Kraft auf den Prüfstand gestellt. Wer alles mitmachen kann? Jeder! Egal ob Student/in oder Mitarbeiter/in der Hochschule oder Freund/in - jede/r Sportbegeisterte ist herzlich willkommen. Ein Team besteht aus vier Mitgliedern, egal welchen Alters oder Geschlechts.

Und das sind die Disziplinen, in denen die Teams in einem Mehrwettkampf gegeneinander antreten werden und um tolle Preise kämpfen: Parkour-Staffellauf, Torwandschießen, Tauziehen, Korbwerfen, Dreibeinlauf, Medizinball-Wurf, Seilspringen und Medizinball-Halten.

Für das leibliche Wohl sorgt das Café PM. Abgerundet wird der Sporttag mit diversen Infoständen zu den Themen Fitness, Gesundheit und Ernährung. Auch die kleinsten Sportler dürfen sich u. a. auf eine Hüpfburg freuen.

Lust, sich sportlich zu betätigen? Dann einfach Team bis zum 7. September hier anmelden oder eines der ausliegenden Anmeldeformulare ausfüllen und im Café PM abgeben. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Datum Sonntag, 20.09.2015
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Eintritt kostenfrei
Homepage Sporttag

Ahoi, Erstsemester und Heimkehrer

MONTAG, 21.09.2015

Ahoi, Erstsemester und Heimkehrer

mit Rückenwind in das neue Semester!

Veranstaltungen für Erstsemester am 21. September 2015.

zum Programm

Datum Montag, 21.09.2015
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)