Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum29.03.2015 - 05:06h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Ausstellung: Die toten Dichter leben weiter!

SONNTAG, 29.03.2015 BIS SONNTAG, 19.04.2015

Ausstellung: Die toten Dichter leben weiter!

Stadtplanerische Konzepte des Gedenkens in Lübeck

Am Sonntag, dem 29. März 2015 um 17:00 Uhr eröffnet für rund vier Wochen in der St. Petri zu Lübeck (Petrihof 1, 23552 Lübeck) die Ausstellung "Die toten Dichter leben weiter!". Rund zwanzig Studierende der Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar und dem Zentrum Gedankendach der Jurij-Fedkowitsch-Universität Tscherniwzi (Ukraine) haben im Oktober 2014 im Workshop "Die toten Dichter leben noch - Architektur und Literatur, Bürger und ihre Stadt im demokratischen Dialog" stadtplanerische Konzepte des Gedenkens entwickelt. Die Ergebnisse des zweiwöchigen Workshops der angehenden Architekten, Literaturwissenschaftler und Grafiker aus Deutschland und der Ukraine werden ausgestellt.

Zur Eröffnung werden in die Ausstellung und in die Literatur Dr. Oxana Matiychuk, Leiterin der Ukrainisch-Deutschen Kulturgesellschaft Czernowitz, und die Professoren Valentin Rothmaler und Tobias Mißfeldt, Hochschule Wismar, sowie Antje Peters-Hirt, Gemeinnützige Bürgerinitiative Lübecks und Kuratorium St. Petri zu Lübeck, einführen. Die Besucher erwarten außerdem Gedichte in verschiedenen Stimmen und Sprachen.

Die Ausstellung ist bis Sonntag, dem 19. April 2015 jeweils Dienstag bis Sonntag von 11:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Datum Sonntag, 29.03.2015 bis Sonntag, 19.04.2015
Ende 16:00 Uhr
Ort campusextern
Eintritt Der Eintritt ist frei.
Homepage Ausstellung: Die toten Dichter leben weiter!
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Wismarer DIAlog: Christopher Bauder

MITTWOCH, 1.04.2015

Wismarer DIAlog: Christopher Bauder

Offene Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen

Christopher Bauder
WHITEvoid

"Arbeiten am Wow-Effekt - Einblick in den Arbeitsprozess von der Idee bis zur Installation"

Die Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen finden immer an einem Mittwoch um 18:00 Uhr im Hörsaal, Haus 7a, auf dem Hochschul-Campus (Philipp-Müller-Straße 14, 23966 Wismar) statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Datum Mittwoch, 1.04.2015
Ende 20:00 Uhr
Homepage Wismarer DIAlog: Christopher Bauder

Wismarer DIAlog: Prof. Hans Dieter Huber

MITTWOCH, 15.04.2015

Wismarer DIAlog: Prof. Hans Dieter Huber

Offene Vorträge zu gestaltungsrelevanten Themen

Prof. Hans Dieter Huber
Staatlichen Akademie für Bildende Künste Stuttgart

"Situative Ästhetiken"

Datum Mittwoch, 15.04.2015
Ende 20:00 Uhr
Homepage Wismarer DIAlog: Prof. Hans Dieter Huber

Girls' Day 2015

DONNERSTAG, 23.04.2015

Girls' Day 2015

„Studieren probieren!“ in den Bereichen der Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Auch in diesem Jahr bietet die Hochschule Wismar interessierten Schülerinnen am Girls’ Day-Donnerstag, den 23. April 2015 die Möglichkeit, einen breiten Einblick in die technischen Studiengänge zu gewinnen. Neben Schnuppervorlesungen werden auch Laborbesichtigungen und Mitmach-Aktionen angeboten.

Informationen zum aktuellen Programm

Datum Donnerstag, 23.04.2015
Ort Campus Wismar
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Eintritt kostenfrei
Homepage Girls' Day 2015

Norddeutsche Holzbautagung 2015

FREITAG, 24.04.2015

Norddeutsche Holzbautagung 2015

Holzbau mit Bestand

Die Norddeutsche Holzbautagung 2015 steht in diesem Jahr unter dem Leitgedanken „Holzbau mit Bestand“: Tradition und Werthaltigkeit, Innovation und Wertschöpfung, Neubau im Bestand und mit Bestand – hier qualifiziert sich der Holzbau als Partner des modernen und nachhaltigen Bauens.

11 Referenten aus Forschung und Praxis, Handwerk und Industrie berichten über aktuelle Entwicklungen, Produkte und Projekte. Eine Begleitausstellung informiert über neue Holzwerkstoffe und über kürzlich im Bundeswettbewerb „HolzbauPlus“ prämierte Bauprojekte. Am Sonnabend besteht für Tagungsteilnehmer ein Angebot zu Werksbesichtigungen bei den Wismarer Unternehmen „Ilim Timber“ (industrielle Schnittholzproduktion) und „Hüttemann“ (industrielle Leimholzproduktion).

Die Veranstaltung richtet sich an Architekten, Planer, Ingenieure, Mitarbeiter von holzverarbeiteten Unternehmen, Mitarbeiter öffentlicher Bauverwaltungen, Baubetriebe, Studierende der Fachrichtungen Architektur und Bauingenieurwesen.

Der Besuch der Veranstaltung wird durch die Architektenkammer M-V als Fortbildung anerkennt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Datum Freitag, 24.04.2015
Ende 17:30 Uhr