Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelNeue Kanzlerin im Amt
Datum23.11.2014 - 18:55h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/neuigkeiten/neuigkeiten/artikel/neue-kanzlerin-im-amt/305/

Neue Kanzlerin im Amt

Dr. Meike Quaas lenkt als neue Kanzlerin die Geschicke der Hochschule Wismar. Mit ihrer Ernennung und Bestellung durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern ist sie seit dem 01. August 2013 im Amt.

Die Hochschule Wismar ist damit um eine erfahrene Fachkraft  im Hochschul- und Wissenschaftsmanagement reicher. Dr. Quaas bringt ihre Expertise aus verschiedenen leitenden Tätigkeiten an der Universitätsmedizin Göttingen mit. Zuletzt war sie Leiterin des Geschäftsbereichs Forschung und Allgemeine Akademische Angelegenheiten. Dort oblagen ihr die Personal- und Budgetverantwortung, die Finanzplanung, das Controlling sowie die administrative Betreuung der akademischen Selbstverwaltungsgremien.

An der Hochschule Wismar leitet sie als Kanzlerin die zentrale Verwaltung mit den Bereichen Haushalt, Personal, Recht und Liegenschaften. Sie wird als Mitglied des Rektorats die Ausrichtung und Entwicklung der Hochschule entscheidend mitgestalten.

Die Hochschule Wismar freut sich auf neue Impulse und wünscht Kraft und Erfolg für die neuen Herausforderungen.

Datum: 12.08.2013 15:10