Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelPreisträger des Ideenwettbewerbes GLOCAL 2013
Datum23.11.2014 - 04:12h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/neuigkeiten/neuigkeiten/artikel/preistraeger-des-ideenwettbewerbes-glocal-2013/

Preisträger des Ideenwettbewerbes GLOCAL 2013

In einem Finalausscheid während der Schweriner Wisssenschaftswoche wurden am 21. Oktober 2013 die Gewinner des Ideenwettbewerbes "GLOCAL | Think Global - Act Local" ermittelt.

Acht Teams aus der Hochschule Wismar und dem Baltic College - Fachhochschule des Mittelstandes Schwerin präsentierten ihre eingereichten Ideen und stellten sich anschließend einer Fragerunde der externen Jury.

Die Preise wurden an folgende Ideen vergeben:
1. Preis - Idee "Face to Face" Teammitglieder Youssef Nader, Nik Piening und Josefin Schultz
2. Preis - Idee "Student Stairs" Teammitglieder Thomas Paucker und Benjamin Maischak
3. Preis - Idee "Kurzzeit-Kids" Teammitglieder Anja Graeff, Nadine Lauck und Judith Reichelt

Alle Teams erhielten eine finanzielle Zuwendung und Coachinggutscheine, um die eingereichte Idee weiter auszubauen.

Die Preisgelder wurden durch die ETL-SCS AG Steuerberatungsgesellschaft Neubrandenburg ausgereicht.

Der gemeinsame Ideenwettbewerb der Hochschule Wismar und des Batic College - FHM Schwerin wird durch den Europäischen Sozialfonds und das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern gefördert.

mehr zum Ideenwettbewerb

Datum: 22.10.2013 15:58