Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelSchweden verbunden
Datum25.05.2017 - 14:40h
URLhttp://www.hs-wismar.de/was/aktuelles/neuigkeiten/neuigkeiten/artikel/schweden-verbunden/99/

Schweden verbunden

Göteborg, Kalmar, Malmö, Stockholm - die Deutsch-Schwedische Gesellschaft Wismar e. V. wurde während ihrer Jahresmitgliederversammlung vom Rektor unserer Hochschule über die vielfältigen Verbindungen unserer Bildungseinrichtung zum nicht nur geographisch nahen Schweden informiert. Studenten- und Dozentenaustausch waren ebenso von Interesse wie gemeinsame Forschungsprojekte.

Gemeinsam mit den Teilnehmern der Abendveranstaltung wandelte Studentin Janice Bockstiegel mittels moderner Kommunikationsformen auf den Pfaden der Vergangenheit, als sie ihre Projektarbeit „Alter Schwedenweg“ vorstellte. Der von ihr entwickelte Entwurf einer App kann in Zukunft Wismar-Touristen ermöglichen via Handy beim Rundgang an 9 Stationen Informationen zu erhalten, eingebaute Gags inklusive.

Deutsch-Schwedische Gesellschaft Wismar e. V.
Fakultät Gestaltung

Datum: 15.03.2017 22:35