Hochschule Wismar Philipp-Müller-Straße
postmaster@hs-wismar.de
SeitentitelVeranstaltungskalender
Datum23.03.2017 - 01:48h
URLhttp://www.hs-wismar.de/de/was/aktuelles/veranstaltungen-termine/veranstaltungskalender/

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50
Leipziger Buchmesse 2017

DONNERSTAG, 23.03.2017 BIS SONNTAG, 26.03.2017

Leipziger Buchmesse 2017

Wir sind dabei! Halle 3,  Stand G403

Leipzig liest – der März 2017 steht in Leipzig im Zeichen des Lesens. Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf der Leipziger Buchmesse vertreten. Dort präsentieren Studierende der Fakultät Gestaltung an ihrem Messestand Zeichnungen, Grafiken und aktuelle Publikationen der Fakultät und ihrer Studierenden.

Ort:
Leipziger Messe
Messe-Allee 1

Datum Donnerstag, 23.03.2017 bis Sonntag, 26.03.2017
Ende 18:00 Uhr
Ort campusextern
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
als iCal exportieren als Thunderbird-Kalender exportieren als Outlook-Kalender exportieren Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie an diesen Termin erinnert werden möchten.

Studienorientierungstag NSV/SBT

FREITAG, 24.03.2017

Studienorientierungstag NSV/SBT

Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik

Der Bereich Seefahrt bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, an einem Studienorientierungstag zu den Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr und Schiffsbetriebstechnik teilzunehmen.

Auch Interessenten, die die Schule bereits abgeschlossen haben, können gern an diesem Studienorientierungstag teilnehmen.

Datum Freitag, 24.03.2017
Ende 14:00 Uhr
Ort Standort Warnemünde / Hochschule Wismar, Fakultät für Ingenieurwissenschaften/Bereich Seefahrt
Richard-Wagner-Straße 31
18119 Rostock-Warnemünde
Veranstalter Bereich Seefahrt
Homepage Studienorientierungstag NSV/SBT

MITTWOCH, 29.03.2017

Prof. Helmut C. Schulitz

form follows performance

Helmut C. Schulitz war 11 Jahre lang Professor für Städtebau und Entwerfen an der University of California Los Angeles, bevor er den Ruf an die TU Braunschweig annahm. Er besitzt ein Architekturbüro mit Hauptsitz in Braunschweig und Dependancen in Los Angeles und São Paulo. Über viele Jahre sammelte Helmut C. Schulitz so als Stadtplaner und Architekt Erfahrungen und verfolgte die architektonische Entwicklung stets kritisch. Sein Büro SCHULITZ Architekten steht für innovative und anspruchsvolle Architektur und ist für seine Arbeiten mit unzähligen Auszeichnungen geehrt worden.

Anhand eines Werkberichts wird Helmut C. Schulitz den notwendigen Paradigmenwechsel im Bauen erläutern: der Architekt oder Designer?

Der Vortrag kann als Fortbildungsveranstaltung der Architektenkammer MV anerkannt werden. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Datum Mittwoch, 29.03.2017
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei!

KinderUni-Vorlesung

FREITAG, 31.03.2017

KinderUni-Vorlesung

31. März 2017 / Mit den Händen reden - Wie funktioniert Gebärdensprache?

Mit Laura M. Schwengber werden die 8- bis 12-Jährigen Schritt für Schritt  Gebärden kennenlernen, die man für den Text des deutschsprachigen Song „Hakuna Matata“ aus König der Löwen braucht und so Theorie und Praxis verknüpfen.

Datum Freitag, 31.03.2017
Ort Campus Wismar, Haus 1, Hörsaal 101
Veranstalter Hochschule Wismar (zentrale Organisation)
Homepage KinderUni-Vorlesung

MITTWOCH, 12.04.2017

Georg Bechter

Wir Architekten bauen Prototypen!

Wäre er in einem anderen Jahrhundert geboren, sagt Georg Bechter, wäre er gerne Erfinder geworden. In seiner heutigen Tätigkeit als Lichtdesigner und Architekt spürt man diesen Wunsch: Er lotet in beiden Bereichen Grenzen aus, löst diese zuweilen auf und entwickelt dabei innovative Formen, Konstruktionsweisen und Zusammenhänge. Geboren Ende der Siebziger, erlernt Georg Bechter nach der Pflichtschule zunächst das Tischlereihandwerk. Es folgt ein Architekturstudium an der Akademie der Bildenden Künste in Stuttgart, während dem er auch einige Zeit der Bildhauerei widmet.

Datum Mittwoch, 12.04.2017
Ort Campus Wismar, Haus 7a, Hörsaal
Veranstalter Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung
Eintritt Eintritt ist frei!

Anzeige pro Seite: 5 | 10 | 20 | 50